Курильчанам готовят самурайское иго, если кто не понял

Итак, г-н В.Путин назначил спецпредставителя на переговорах по т.н. «мирному договору» с Японией. Им стал зам. главы МИДа Игорь Моргулов. Зачем этот сыр -бор?

Как известно, роль такого мирного договора с капитулировавшей страной-агрессором Японией сыграла Советско-японская Декларация от 19 октября 1956 г. Цитирую  для МИДа:

«1. Состояние войны между Союзом Советских Социалистических Республик и Японией прекращается со дня вступления в силу настоящей Декларации, и между ними восстанавливаются мир и добрососедские дружественные отношения.

2. Между Союзом Советских Социалистических Республик и Японией восстанавливаются дипломатические и межконсульские отношения…». Что еще непонятно?

А потом  развернулись экономические, торговые, культурные, научные и т.п. межгосударственные отношения и обмены. Кому чего не хватает?

Даже Ельцин в минуту просветления в середине 90-х заявил нахальным самураям: «Нам мирный договор с вами не нужен. Мы 50 лет прожили без него и еще проживем». 

Так что мирный договор — это ширма для чего-то более существенного. Для чего же? Давно известно: для поэтапной продажи Южных Курил, к чему подготовка идет очень давно.

Вот что, например, я писал в «Правде» еще в ноябре 2004 г.: «В начале 2002 года депутатам Госдумы стало известно, что глава МИД И.Иванов ведет закулисные переговоры о сдаче Южных Курил по схеме «2 плюс 2». Приглашенный 13 марта на «Парламентский час» И.Иванов божился, что никаких тайных сделок на этот счет не замышляется. И все же появился крайне опасный «план» Путин-Коидзуми и в нем — фраза о том, что стороны проявляют «решимость посредством энергичных переговоров по возможности скорее заключить мирный договор путем решения вопроса о принадлежности островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи» ( https://kprf.ru/pravda/issues/2004/130/article-6227).

Эта «принадлежность», господа хорошие, решена более 230 лет назад — с момента включения Екатериной II Южных Курил в 1786 г. в состав Российской Империи.

Ссылка на то, что СССР в Декларации обещал передать Японии два острова в знак жеста доброй воли, тоже тут, как говорится, «не катит».

После того, как 16 января 1960 г. Япония заключила военный договор с США, явно направленный простив СССР, Советское правительство в особой Памятной записке от 27 января дезавуировало свое обещание. Все.

«Курильский вопрос» для СССР был закрыт навсегда. О чем не раз заявлял министр обороны А. Громыко, получивший за это на Западе прозвище «Господин Нет».

Но пришли «господа Да». И какую участь они уготовали курильчанам, которых на Большой Земле никто не ждет? Нет для них ни жилья, не работы. Как никто не ждет 30 тыс. байконурцев, готовых хоть завтра уехать на Родину.

Собранные по крупицам сведения из различных источников и утечек, рисуют, прямо сказать, ужасающую картину.

Граждан России на Южных Курилах ждет тихая японская оккупация. По примеру той, какая была здесь до освобождения Южного Сахалина и островов Красной Армией в августе 1945 г.

Предполагается, что администрации городов и поселков, а также и фирмы и промыслы будут японские, а рабсила, тягло — наше, отечественное.

Порядки и религия постепенно тоже будут привнесены со Страны Восходящего солнца. Верить заверениям японцев, что на островах не появятся американские ракеты — для дурачков.

Чего там самураи исповедуют? Буддизм и синтоизм как поклонение духам умерших. Значит, буддизм и синтоизм.

Горячий привет православному патриарху товарищу Кириллу.

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here