Эсминец США прошел вблизи российской базы в Приморье

Операция была проведена как «вызов чрезмерным морским претензиям России»

  Ракетный эсминец Военно-морских сил (ВМС) Соединенных Штатов McCampbell прошел вблизи залива Петра Великого в Японском море, где находится база Тихоокеанского флота РФ, передает CNN.

Отмечается, что операция была проведена в рамках правил свободного мореплавания в международных водах как «вызов чрезмерным морским претензиям России».

По словам пресс-секретаря Тихоокеанского флота США Рейчел Макмарр, маневры американского военного корабля «не направлены против России и не связаны с инцидентом в Керченском проливе».

Однако она отметила, что Соединенные Штаты будут осуществлять полеты и направлять корабли туда, где это позволено международным правом.

Напомним, ранее власти США призвали руководство России отпустить моряков Военно-морских сил Украины, задержанных 25 ноября в Черном море в районе Керченского пролива после того, как они совершили провокацию и нарушили границу РФ. В свою очередь в Вашингтоне заявили, что если Москва не отпустит нарушивших границу моряков, ее якобы ждут «боль и последствия».

Источник: regnum.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here